〈南部〉亞洲新灣區 房價3年漲1倍

〈南部〉亞洲新灣區 房價3年漲1倍

自由時報-http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/851027

〈南部〉亞洲新灣區 房價3年漲1倍
2015-01-27
〔記者葛祐豪/高雄報導〕亞洲新灣區重大建設帶動房市,三年大漲一倍,吸引建商搶建,新成屋喊破每坪五十萬元!

國城建設董事長洪平森表示,市長陳菊兌現選舉支票,選後啟動亞洲新灣區二部曲,配合二○五兵工廠遷移,這五百八十七公頃的土地前景看好,放眼台灣幾乎無其他城市的特區可媲美。

洪平森認為,亞洲新灣區帶動高雄驚人蛻變,包括已完工的高雄展覽館、高市圖總館、中鋼企業總部,兩年內將陸續完工的水岸輕軌、高雄港旅運中心、海洋文化及流行音樂中心等,「接下來的五年是亞洲新灣區快速發展關鍵。」

全國不動產企研室主任張瀞勻指出,亞洲新灣區啟動,帶動周邊房價上漲,近三年漲幅近一倍。

根據房仲業調查,亞洲新灣區的建築土地愈來愈少,地價飆漲,建商新建案幾乎都規劃大坪數豪宅,房價全數站上三字頭,約從三十五萬─五十五萬元不等。

建商也紛紛搶建,國城建設昨在亞洲新灣區的中華、復興路口,舉行四十一層摩天案動土典禮,請來跨國的SCDA團隊設計規劃,搭配六座空中花園,將寫下亞洲新灣區純住宅高度紀錄。

地政局︰盼房價溫和上漲
高市地政局表示,亞洲新灣區未來將是國際級建築密度最高的區域,市府將加速公私部門土地開發速度,帶動觀光與經濟發展,但希望房價波動別太大,最好呈溫和上漲趨勢。

想搶進亞洲新灣區的購屋者,若買不起新成屋,不妨考慮中古屋。根據台灣房屋智庫統計,沿成功二路、由正勤路到新光路這一段房價表現穩固,包括正勤國宅、高雄軟體園區、新光公園三站的交易價格,目前普遍落在每坪十二萬─二十四萬元之間。

首購族質疑 房價能否維持高檔
但不少首購族質疑,這幾年高雄部分特定區域房價被炒高,是中北部投資客看準補漲心理大舉南下,今年在利率可能緩升下,房價能否維持高檔?
〈南部〉亞洲新灣區 房價3年漲1倍
〈南部〉亞洲新灣區 房價3年漲1倍
〈南部〉亞洲新灣區 房價3年漲1倍