「高雄國城2020」上樑,全球頂級建築團隊攜手打造

「高雄國城2020」上樑,全球頂級建築團隊攜手打造

海灣住宅 「高雄國城2020」上樑,全球頂級建築團隊攜手打造

作者:MyGoNews蕭又安
時間:2018-01-22



國城建設董事長洪平森表示,「全案邀請世界頂級建築團隊攜手打造,正式改寫亞洲新灣區城市天際線。

新聞摘要

國城建設董事長洪平森表示,「全案邀請世界頂級建築團隊攜手打造,正式改寫亞洲新灣區城市天際線。」

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】「高雄國城2020」建案2018年1月22日舉行上樑儀式,該案總銷160億,基地面積2112坪,住宅187戶、店鋪12戶,樓層規劃41樓地下4樓,95-166坪,預計2019年完工,2020年進駐。國城建設董事長洪平森表示,「全案邀請世界頂級建築團隊攜手打造,正式改寫亞洲新灣區城市天際線。」

高雄近年來,為提升城市競爭力,積極借鏡國際港灣城市,傾全力開發亞洲新灣區。高雄展覽館、市立圖書館總館與環狀輕軌目前已完成啟用,亞洲新灣區內,國家資源全力挹注、建設火力集中,是讓在地高雄人最有感的重點建設區域。2020年將會是亞洲新灣區最值得期待的關鍵年,5大公共建設的最後兩項,海洋文化及流行音樂中心、高雄港埠旅運中心屆時將全面開啟營運,加上台積電投資南科2000億5奈米廠同時開始量產,而國城建設重量級推案「高雄國城2020」,也預定於此時程完工。

國城建設董事長洪平森在上樑儀式宣示,亞洲新灣區國際級的地段,國城建設認為「唯有全球頂級團隊才能呼應。」本案建築與景觀的規劃設計,委託最懂華人生活與海港城市需求的新加坡SCDA事務所執行,他們同時也是世界頂級住宅的創價者,SCDA在新加坡所規劃的高級住宅,換算每坪單價從新台幣200-700萬不等。SCDA首席建築師同時也是本案專案負責人Soo K. Chan表示,「高雄國城2020」在規劃上,特別呼應了高雄特殊的城市人文需求,以都市綠洲概念善用所有建築空間,全案擁有兩座挑高5層樓的空中花園,綠覆率超過100%。

「高雄國城2020」公設與燈光設計,請來全球最奢華的精品酒店安縵法雲御用設計師JAYA(Jaya Ibrahim)與澳洲TFB(The Flaming Beacon)。設計巨擘Jaya Ibrahim是近二三十年來最有影響力的室內設計大師,上海璞麗、安縵頤和、安縵法雲、富春山居等頂級酒店度假村都是他的代表作品。Jaya於2015年親自來台視察,對高雄留下深刻印象,並提出專屬高雄地域性人文景觀意象的設計元素,「高雄國城2020」成為他第一件也是最後一件親力親為的高層住宅設計案。

洪平森指出,國城力邀的鐵三角國際設計陣容SCDA、Jaya與號稱全球最強的燈光團隊TFB三組團隊首次共同合作,此次在亞洲新灣區的建案設計更因Jaya的參與受到全球建築界、室內設計界的關注與期待,讓新灣區的夜晚,更具國際都會的魅力。

洪平森說:「國城建設相信,建築本身是否真正具備獨特的品味和卓越的品質更加重要。」故禮聘以全球最高東京晴空塔、台灣高鐵業績聞名的日商大林組,全程用日系精工最高標準力求「高雄國城2020」結構安全及工程品質,落實國際建築團隊的規劃設計內容,樹立高雄住宅品質新標竿,在不久的將來,大林組領導業界的技術實力即可透過完工面貌呈現在高雄人眼前。

在最國際化、發展亮點齊聚的亞洲新灣區,邀集全國外建築界堅強卡司,不僅是國城建設的第一次,也是高雄的第一次。熱鬧舉行完結構工程上樑儀式之後,樓高41層凌空165米的「高雄國城2020」正式改寫亞洲新灣區城市天際線,一棟擁有空中Sky villa、摘星泳池、綠覆率達100%、充滿無限可能的新港灣城市住居,即將見證高雄南北軸線翻轉,迎接屬於高雄的黃金年代。「高雄國城2020」預計於2018年520檔期正式推出,外界估測開價應會創下區域新高點。依照目前當地市況在房價和買氣方面皆有所上升,加上該案於結構體期間詢問度超高,公開銷售狀況可期。
「高雄國城2020」上樑,全球頂級建築團隊攜手打造
「高雄國城2020」上樑,全球頂級建築團隊攜手打造
「高雄國城2020」上樑,全球頂級建築團隊攜手打造